Actualités
 
 
Lettre d'information - Décembre 2018 
 

u6r4gNous partons au Chili avec José Ignacio Maturana. Suite au terrible séisme qui a eu lieu en février 2010 au Chili, il décida de créer son propre domaine. Petite production, intervention humaine réduite au strict minimum, rencontre avec un artisan qui n'a pas fini de nous surprendre !

Nous traversons l'Océan Pacifique pour se retrouver en Australie où les Cabernet-Sauvignon sont roi dans la région de Coonawarra. Nous vous présentons le millésime 2013 de Balnaves, domaine familial établi en 1971.

Enfin, les fêtes approchant à grand pas, nous souhaitions présenter le Cidre de Glace, cidre qui sort des sentiers battus et qui s'accorde parfaitement avec les mets raffinés. Nous avons demandé à Shiyu Pinel-Zhang de Latitude 20, la cave située dans la Cité du Vin à Bordeaux, de nous le commenter.

Notre lettre d'information est à lire en cliquant ici.

 

Lettre d'information - Novembre 2018 
 

u6ivqDirection l'extrémité sud de l'île du Nord de la Nouvelle-Zélande où se trouve la région viticole de Martinborough. C'est un petit village qui ne représente que 3% de la production néo-zélandaise et  qui possède une renommée internationale grâce à la production de ses Pinot Noir. Clive Paton avec son domaine avec Ata Rangi en est l'un des précurseurs. Rencontre avec un passionné de vin et de nature ! 

C'est ensuite sur les bords de la Saar en Allemagne que nous vous faisons découvrir les Riesling de Van Volxem. Les vignobles, dont certains ont été plantés par les Romains dès le 3ème siècle comptent parmi les plus anciens de la région. Sur ce terroir particulier, fait de sol d'ardoise sur des coteaux abrupts, le Riesling offre une identité particulière au vin.

Enfin, Stéphane Cantau nous présente le Pinot Noir d'Occidental. Produit en Californie, il est pourtant très proche des meilleurs Bourgogne ! 

Notre lettre d'information est à lire en entier en cliquant ici

 
Valade & Transandine partenaire du Championnat du Monde de Degustation
 
img 2797La 6ème édition du Championnat du Monde de dégustation à l'aveugle organisé par La Revue du Vin de France avait lieu le week-end dernier. Au programme, 23 équipes pour déguster 12 vins en provenance du monde entier, et dont il fallait déceler le cépage principal, le pays d'origine, l'appellation, le millésime, et si possible le producteur.
Parmi la sélection se trouvait plusieurs vins de notre sélection : Grosset (Australie), Emmerich Knoll (Autriche), Antiyal (Chili), Alheit (Afrique du Sud), TeMata (Nouvelle-Zélande), Acustic (Espagne) et Buglioni (Italie).  
 
Lettre d'information - Octobre 2018 
 
u6g03Alvaro Palacios est à l'honneur ce mois-ci dans notre lettre d'information. "Vinificateur le plus sensationnel d’Espagne" selon le Wine Spectator, élu "Homme de l’Année" par le Decanter en 2015, rencontre avec un homme passionné qui revient pour nous sur son parcours et sa vision de la viticulture hispanique.
Ensuite, c'est le Malbec de Versado que nous vous présentons. Ce vin unique est l'aventure d'Ann Sperling et Peter Gamble qui sont partis à la recherche d’un vieux vignoble de Malbec autour de Mendoza en Argentine. Après deux ans et plus de 200 visites de vignobles dans les années 2000, ils trouvent et achètent une ancienne vigne. Elle reflète ce qu’ils recherchaient : un micro-terroir, bien exposé, à une bonne altitude, avec un sol pauvre. Le projet Versado était né !
Enfin, Olivier Poussier, Meilleur Sommelier du Monde 2000 et consultant pour Valade et Transandine, a choisi de nous commenter Le Crocine. Ce 100% Cabernet Franc est élaboré par Niccolò Marzichi Lenzi sur le village de Castagneto Carducci en Toscane Maritime. "Le jus est pulpeux, le boisé est juste en bouche, l’ensemble séduit par ce côté velouté..."
 
Lettre d'information - Septembre 2018 
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Ce mois-ci nous sommes partis à la rencontre d'Alex Krause l'un des deux fondateurs de Birichino en Californie. Birichino représente tout ce qui rend la Californie si passionnante en ce moment. C’est à dire une nouvelle génération de vignerons passionnés, tirant le meilleur parti de l'incroyable patrimoine viticole de l'État et faisant preuve d'une grande maîtrise pour produire des vins. Loin des clichés de vins surboisés, Birichino propose des cuvées juteuses, élégantes, pleines de fraîcheur.
Ensuite, nous vous présentons le Pinotage de Rijk's. La cuvée 'Touch of Oak' tire son nom de l'élevage particulier de cette cuvée. Il s'effectue pendant 18 mois. 20% du vin est élevé en fûts de chêne d'un an, 60% en fûts de deux ans et 20% en fûts de trois ans. Cela apporte une présence subtile du bois avec beaucoup de finesse. Autre particularité, les raisins sont récoltés à la main et uniquement la nuit pour conserver leurs saveurs. Un Pinotage de référence !   
Enfin, Romain Iltis, Meilleur Sommelier de France en 2012 et sacré Meilleur Ouvrier de France en 2015, nous commente 'Pétalos' un vin produit par Alvaro Palacios et son neveu Ricardo.
 
 
Grande Dégustation 
 
Notre prochaine grande dégustation aura lieu sur Paris le Lundi 17 Septembre prochain. Nous recevrons 50 domaines venus du monde entier qui viendront présenter leurs vins.
Environ 150 vins seront en dégustation ce jour-là et 3 Masterclass sont prévues sur la journée (animées par Olivier POUSSIER, Gaia GAJA et Claude GILOIS).
Cette journée est réservée aux professionnels du vin et uniquement sur réservation à  Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.     
 
INVITATION SALON VT 2018
 
 
 

Lettre d'informations 

Juillet 2018
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Ce mois-ci, nous vous présentons Jeffrey Grosset. Il nous explique les différences impressionnantes entre ses deux parcelles qui ont fait de lui l'un des ambassadeurs du Riesling australiens.  

Aussi, la région de Madrid en Espagne est reconnue pour ses Grenache élégants et délicats. La cuvée 30.000 Maravedies de Marañones en est le parfait exemple ! 

Direction la Nouvelle-Zélande et son Pinot Noir. C'est celui d'Ata Rangi, issu de Martinborough, que Franck Thomas (Meilleur Sommelier d'Europe) a choisi de nous commenter.

Lire notre lettre d'informations en cliquant ici  

 

 

Marlborough, Nouvelle-Zélande : la première appellation d'origine protégée (AOP) du Nouveau Monde !

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Il existait une différence fondamentale entre les législations viticoles du Nouveau Monde et celle du L’Ancien Monde. Les pays d’un Nouveau Monde définissaient des régions géographiques pour leurs vins mais n’imposaient aucune règlementation en matière de viticulture et de vinification contrairement aux pays de la vieille Europe.

La région emblématique de la Nouvelle-Zélande, Marlborough, qui a mis le pays sur la carte de grands pays viticoles du monde dans les années 1960 avec le Sauvignon Blanc était depuis 2006, une GI (Geographical Indication) et il existe aujourd’hui 18 régions viticoles en Nouvelle-Zélande à pouvoir prétendre à cette classification.

La région de Marlborough vient de franchir un cap législatif en décidant de créer l’ »Appellation Marlborough Wine » (AMW) à l’initiative des meilleurs producteurs de la région et Ivan Sutherland de Dog Point qui en assume la présidence. Le but de cette Appellation est de protéger et d’améliorer la qualité en décernant un label de qualité similaire aux AOPs.  Il faut dire que la région est particulièrement hétérogène en matière de qualité et de trop de vins, en particulier ceux issus de cépage Sauvignon Blanc font l’objet de rendements excessifs et ont des arômes et des saveurs de méthoxypyrazine (herbes coupées et poivron vert) que les producteurs essaient souvent de dissimuler par quelques grammes de sucre résiduel.

L'intégralité de cet article est à retrouver sur le site Terroirs du Monde Education en cliquant ici.

Lettre d'informations 

Juin 2018

Présentation1Emilio Vada est installé sur la petite commune de Coazzolo à  4 kilomètres de la célèbre appellation de Barbaresco. Les vignes lui ont été transmises par ses grands parents, ce qui représente une vingtaine d'hectares. Depuis 2012, il produit des vins rouges issus de cépages locaux et un Moscato d'Asti . Nous l'avons rencontré ce mois-ci chez lui.

Dans "une région, un cépage, un vin", nous vous présentons la cuvée Orzada de chez Odfjell produit dans la Vallée de Maule au Chili. Le vignoble de Odfjell est cultivé en biodynamie. Dans cette région, le Carignan est le cépage historique qui bénéficie d'une belle réputation. Les vignes sont âgées de 60 à 100 ans et sont toutes travaillées à la main. 

Enfin, Jean-Luc Soubie nous décrit Riglos 'Gran Cabernet Franc' 2014 qu'il a découvert lorsqu'il était au domaine en Argentine il y a deux ans.

Lire notre lettre d'informations en cliquant ici.

Lettre d'informations 

Mai 2018
 
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Ce mois ci, nous partons à la rencontre d'un vigneron français installé en Afrique du Sud depuis plus de 20 ans ! Christophe Durand nous présente Dorrance, ses vins issus de Chenin Blanc, de Chardonnay et de Syrah ; puis il nous décrit l'évolution de la production des vins sud-africains. 

Ensuite, direction la Hongrie célèbre pour ses liquoreux iconiques. Cependant, depuis quelques années, nous découvrons que ce pays peut produire des vins blancs secs d'excellence issus de cépages locaux. C'est le cas avec Zoltan Demeter et sa cuvée Szérelmi.

Enfin, une nouveauté dans parmi nos vins chilien, le Carménère de Primus. Il provient de la célèbre région d'Apalta dans la vallée de Colchagua. Les vignes y sont plantées sur les anciennes terrasses de la rivière Tinguiririca. Commentaires de dégustation par Bastien !

Lire notre lettre d'informations en cliquant ici.

 

Lettre d'informations 

Avril 2018
 
carrusel barcodelcorneta 7A quelques mètres de la frontière française se situe le domaine de Friedrich Becker. Son histoire, ryhtmée par la Seconde Guerre Mondiale, est passionnante. Aujourd'hui, il produit l'un des meilleurs Pinot Noir allemand. Son interview est à lire ce mois-ci.
 
 
Puis direction le Sud de l'Europe, avec Beatriz Herranz qui produit de magnifiques Verdejo en Espagne. C'est l'aventure d'une passionnée des vieux ceps de vigne...
 
 
Pour terminer, Rémi nous présente un de ses vignerons de prédilection, Eben Sadie en Afrique du Sud, avec la cuvée Kokerboom !
 
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 Lettre d'informations 

Mars 2018
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C'est un nouveau venu dans la gamme Valade & Transandine que nous vous présentons ce mois-ci. Direction la Sicile et les pentes de l'Etna avec Barone di Villagrande, l'un des domaines qui a le plus oeuvré pour la reconnaissance des vins de cette appellation. 

Ensuite, nous allons à Marlborough, LA région qui a mis la Nouvelle-Zélande sur la carte viticole du monde, grâce à la production de ses Sauvignon Blanc que certains décrivent comme ‘’sans doute le meilleur du monde’’. C'est celui de Dog Point qui est à l'honneur !

Enfin, Stéphane nous commente sa dégustation de la cuvée Drink Me de Niepoort. "Une maturité parfaitement gérée avec seulement 13% d’alcool c’est aussi une autre vision des vins du Douro".

Lire notre lettre d'informations en cliquant ici. 

 

 

 

Lettre d'informations 

Février 2018

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Dans notre lettre d'information de ce mois de février, nous avons interrogé Jean-Edouard de Rochebouët de la Bodega Atamisque en Argentine. Vignobles d'ltitude, production d'autres cépages que le Malbec, vous saurez tout sur ce domaine incontournable.

Nous partons également à la découverte de la Malvazija de Kabola produite en Croatie. C'est le cépage blanc emblématique de la région Istrie.

La suite est à lire en cliquant ici

 

 

 

Retrouvez plusieurs de nos producteurs au salon Millésime Bio !

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Avignonesi, l'un des plus grand domaine italien en biodynamie, sera les 29,30 et 31 Janvier à Monptellier pour le salon mondial du vin biologique, Millésime Bio.

Le magazine 'la revue du Vin de France', dans son numéro de Février 2018 commente la cuvée 'Vino Nobile di Montepulciano' 2015 :
"Le muscle du Sangiovese est dompté avec tact par une vinification habile, accompagnée en profondeur par l'élégance des tanins. A mettre en cave sans tarder ! 16/20".

N'hésitez pas à leur rendre visite sur le salon dans le Hall B2, stand 194.

Egalement présent pour vous faire découvrir ses vins bios, le domaine Jasci qui produit du Montepulciano d'Abruzzo. Il sera aussi dans le Hall B2, au stand 181 !

 

 

 

 

 

 

 Lettre d'informations 

Janvier 2018
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Pour le début de cette nouvelle année, nous avons interroger Donal Ziraldo, le créateur des vins de glace au Canada. Un élixir qui nous surprend toujours ! Vous découvrirez également la cuvée The Stump Jump de D'Arenberg, l'assemblage rhodanien élaboré par Chester Osborn. Il est l'un des viticulteur australien le plus surprenant ! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Joyeuses fêtes
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Toute l'équipe de Valade & Transandine vous souhaite de joyeuses fêtes et vous présente ses voeux les plus chaleureux pour 2018. 
Que cette nouvelle année vous soit pleine de découvertes, de rencontres et de bonne humeur ...

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Lettre d'informations 
Décembre 2017
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Ce mois de Décembre, nous sommes partis à la rencontre de Laura Brunelli du domaine Gianni Brunelli à Montalcino, au coeur de la Toscane. Amoureuse de ses terres et ses vignes elle déclare : "Avec seulement six hectares et demi, je connais mes vignes comme si elles étaient mes propres enfants !". Nous vous présentons également les fameux Muscat d'Alexandrie produits par Jorge Ordoñez à Malaga au Sud de l'Espagne. Ces liquoreux sont parfait pour les repas de fin d'année !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Lettre d'informations 
Novembre 2017
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En Novembre, nous revenons sur le Champion du Monde de dégustation à l'aveugle où nous sommes partenaire. Notre rencontre se trouve en Catalogne avec Albert Jane qui produit des vins issus de cépages autochtones. Nous vous présentons également Matis Riccitelli (photo ci-contre), l'un des producteurs argentin les plus dynamique du moment avec son super 'Hey Malbec' héros !
 
 
 
 
 
 
 
Lettre d'informations 
Octobre 2017
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Au mois d'Octobre, nous revenons sur le dossier qu'a consacré la RFV aux Sauvignons et où figure en couverture le Ventolera ! Nous restons au Chili avec notre entretien avec Stefano Gandolini qui produit un Cabernet-Sauvignon exceptionnel et nous vous présentons les Sauvignon Blanc d'Ojai en Californie !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Lettre d'informations 
Septembre 2017
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Pour ce mois de septembre, Jean-Luc Soubie, directeur de Valade & Transandine, revient sur les évolutions de la consommation des vins étrangers en France, avec ses derniers coups de coeur. Nous présentons également un grand classique de notre gamme, le L.A. Cetto Petite Syrah !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Lettre d'informations 
Août 2017
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Ce mois-ci, nous vous donnons la recette du Pisco Sour, nous vous faisons découvrir les 2 cépages emblématiques de Grèce avec Léon Karatsalos du Domaine Gaia et nous vous présentons le Chardonnay de Veramonte produite au Chili !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Lettre d'informations 
Juillet 2017
 
images 1Ce mois-ci, nous sommes partis à la rencontre de Charles Melton qui produit dans la Barossa Valley en Australie d'excellent Grenache Syrah Mourvèdre ! Aussi à l'honneur le Tempus Vivendi d'Alberto Nanclares et Sylvia Prieto. Tous les deux, ils proposent un blanc issu du cépage Albariño en Galice.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Lettre d'informations 
 
Mai 2017
 
Ce mois-ci, découvrez la nouvelle collaboration de Gaja ainsi que quelques notes pour Wittmann et Chris Alheit. Rencontrez également avec Eben Sadie, vignéron de l'année 2017 et créateur du Columella. Le zoom du mois est le Blaufränkisch de notre nouveau producteur Autrichien Moric. Sans oublier le coup de coeur de l'equipe, présenté par Sébastien.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Lettre d'informations 
 
Avril 2017
 
Dans cette lettre d'informations, découvrez quel vigneron est nommé vigneron de l'année 2017 par The Drinks Business. Découvrez aussi un article au sujet de Marie Thérèse Chappaz ainsi que les nouvelles notes de Wine Spectator et Tim Atkin. Rencontrez également avec Randall Grahm de Bonny Doon, vigneron incontournable de Californie. Le zoom du mois est le Moscato d'Asti de notre nouveau producteur italien Emilio Vada. Sans oublier le coup de coeur de l'equipe, présenté ce mois-ci par Rémi. 
 
 
 
Lettre d'informations 
 
Mars 2017
 
Ce mois-ci, découvrez les nouvelles du monde viticole et de nos producteurs, notamment le nouveau Rubik's cube de d'Arenberg!  Rencontrez également avec Jorge Moreira de Quinta de la Rosa qui vient de recevoir le prix du Meilleur Vigneron du Portugal décerné par ''Revista dos Vinhos'' pour le deuxième fois. Le zoom du mois est le ''Wittmann Trocken Riesling 2015'' de notre producteur Allemand Wittmann. Sans oublier le coup de coeur de notre gamme.
 
 
 
 
 
 
Lettre d'informations 
 
Février 2017
 
Dans cette lettre d'informations, rencontrez avec Faouzi Issa du Domaine des Tourelles  dans la célèbre vallée de la Bekaa au Liban. (Re)découvrez également Assyrtiko Wild Ferment de notre producteur Grec Gaia. Sans oublier le coup de coeur de l'equipe, présenté ce mois-ci par Bastien. 
 
 
 
 
Lettre d'informations
 
Janvier 2017
 
Ce mois-ci, découvrez le top 10 de l'année 2016 selon Decanter. Rencontrez également Juan Carlos Sancha, producteur dans la Rioja, qui n'a pas fini de vous surprendre avec ses cuvées aux cépages oubliés. Le zoom du mois est la 'Petite Arvine de Fully' de notre producteur suisse la Cave des Amandiers. Sans oublier le coup de coeur de l'equipe : Matias Riccitelli 'Hey Malbec 2015'.
 
 
 
 
 
Lettre d'informations
 
Décembre 2016
 
Dans cette lettre d'informations, découvrez le top 100 de l'année selon Wine Spectator. Rencontrez également Stéphane Petit, producteur de Cidre de Glace au Québec et découvrez également SorìTildìn d'Angelo GAJA. Sans oublier le coup de coeur de l'équipe, présenté ce mois-ci par Stéphane.

 
 
 
 
 
 
 
 
Lettre d'informations
 
Novembre 2016
 
Dans cet article, découvrez les resultats du championnat du monde de dégustation 2016 ainsi que les nouvelles distinctions pour Gandolini. Découvrez aussi la curiosité du mois chez Felton Road et David et Nadia Sadie. Sans oublier le coup de coeur de l'équipe.
 
 
 
 
 
 
Lettre d'informations

Octobre 2016

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Ce mois-ci, découvrez un riesling allemand riche et opulent, les vendanges en photos dans l'hémisphère Nord. Au sein de cette lettre d'informations, nous vous proposons un zoom sur le producteur Roberto de la Mota et son domaine en Argentine. Découvrez également 'Lovedale' Semillon du domaine Mount Pleasant.

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Lettre d'informations

Septembre 2016

Visite Amérique du sud Olivier Poussier Claude Gilois Jean-Luc Soubie

Découvrez dans cette Lettre d'informations les nouveautés d'Amérique du Sud, fraichement sélectionnées par nos consultants Olivier Poussier et Claude Gilois (Ci-contre accompagnés de Jean-Luc Soubie et Alvaro Espinosa, grand vigneron Chilien). Decouvrez également la nouvelle rubrique de septembre, le coup de coeur de l'équipe.

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Vidéo coup de coeur d'Olivier Poussier

Weingut Wittmann, GG Morstein , Riesling, 2014

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Dans cette vidéo, notre consultant Olivier Poussier nous présente son coup de coeur Allemand. Merci à la rédaction de la Revue du Vins de France pour la réalisation de cette vidéo.

Voir la vidéo

 

 

 

 

Sadie Family, les nouveaux millésimes arrivent !

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Dans cet article, Eben Sadie et la presse internationnale nous parlent des nouveaux millésimes de Sadie Family, bientôt disponnibles chez Valade & Transandine. De quoi se rappeler quel travail réalise cet immense vigneron Sud-Africain.

 

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Vidéo coup de coeur d'Olivier Poussier 

Emmerich Knoll, Ried Loibenberg, Loibner Riesling, 2013

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Dans cette vidéo, notre consultant Olivier Poussier nous présente son coup de coeur Autrichien de l'Eté. Merci à la rédaction de la Revue du Vins de France pour la réalisation de cette vidéo.

Voir la vidéo

 

 

 

 

 

Lettre d'informations

Juillet 2016

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La curiosité de juillet est une malvoisie. Mais pas n'importe quelle malvoisie ! On parle ici d'un vin aux arômes de muscat, rose poivrée, cumin.

Un trésor d' arômes !

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Lettre d'informations

Juin 2016

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La curiosité de juin vient d'Espagne, dans la région de Madrid. Vous (re)decouvrirez la Bodega Maranones. Une propriété de 20 Ha conduite en agriculture biologique.

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Lettre d'informations
 
Mai 2016

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La curiosité de mai est notre nouveau producteur Occidental aux Etats Unis, qui produit des Pinot Noirs magnifiques. Le zoom du mois est le Prosecco de Calogera! 

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Lettre d'informations
 
Avril 2016
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La curiosité d'avril est le cépage blanc de Slovénie, la Ribolla, reconnu pour son bouquet complexe. Et pour la zoom du mois, il faut voyager en Italie, au petit village idyllique Montalcino, où on y retrouve Laura Brunelli, vigneronne passionante et incontestée !

 
 
 
 
 
 
Lettre d'informations

Mars 2016

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Ce mois-ci, nous sommes à la frontière franco-allemende avec Friedrich Becker. Pour le zoom du mois, nous nous interessons aux cépages autochtones. 

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Lettre d'informations

Fevrier 2016

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Pourquoi déguster un vin du Liban c'est faire un pèlerinage aux sources de l'histoire? Quel vin déguster avec une tarte au citron? Quel sorte de paysage est-ce que la vigne a créé en Suisse? Trouver les réponses dans la lettre d'informations de Fevrier 2016 !

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Lettre d'informations

Janvier 2016

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Pour  cette nouvelle année nous vous souhaitons beaucoup de bonheur et toujours de belles émotions gustative. La curiosité du mois est le vin phare du domaine Herdade do Mouchao, et la zoom du mois s'agit de la publication Les Bonnes Affaires du Vin 2016, un guide d'achat malin des vins au très bon rapport qualité-prix! 

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Notre sélection des vins liquoreux du monde

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C’est en période de fêtes que nous consommons le plus de vins issus des vendanges tardives. Souvent associés au foie gras, ils accompagnent aussi parfaitement les mets fins et les desserts. 

Il y a les incontournables de Toro Albala millésimés de 1910 à 1983. Ou alors les Madère de Blandy’s allant de 1920 à 2002 ! Les originaux sont canadiens avec le Cidre de Glace et le Vin de Glace. En Croatie, le Prosek est idéal sur les plats à l’orange ou le Cornell Rosatum italien est en parfait accord avec les fruits rouges. Au summum de l’excellence, c’est le Tokaj hongrois 6 puttonyos de Zoltan Demeter ! Tous sont à retrouver dans notre présentation en cliquant sur le lien ci-dessous.

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Lettre d'informations

Novembre 2015

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Pour ce mois-ci notre curiosité est le domaine de Fenech Francisco sur l'Île de Salina, un nouveau producteur de Valade et Transandine, qui est spécialisé dans la vinification du vin liquoreux Malvasia Delle Lipari. L'edito de Novembre 2015 traite aussi de nos 4 nouveaux producteurs de l'Afrique du Sud: Morgenster, Alheit Vineyards, David Sadie et False Bay.  

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Lettre d'informations

Octobre 2015

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En Octobre, nous regardions avec enthousiasme la Coupe du Monde! Pour cette raison, l'édito d'Octobre 2015 a un angle sportif. Représentant les All Blacks: le Chardonnay de Ata Rangi, Martinbourough, Nouvelle Zélande. Représentant les Pumas d'Argentine: le Malbec d'Atamisque dans le Zoom du Mois. Aussi, nos producteurs Domaine des Tourelles (Liban) et Ribera Del Duero (Espagne) sont dans la presse. 

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Lettre d'informations

Juin 2015

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 Pour ce mois-ci on vous propose un zoom sur Tacama, le plus ancien domaine du Pérou, on y trouve un terroir incontestable. En plus, Valade & Transandine était nommé « la cave la plus surprenante à Bordeaux »  dans l'article récent par DECANTER. N’oublier pas de nous retrouver à VINEXPO où nous aurons le plaisir de vous accueillir sur le stand mexicain de LA. CETTO (Hall 1 Stand A257). 

 

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Lettre d'informations

Mai 2015

andean_mountain_and_vineyards1-_photo_galleryCe mois-ci on fête le succès énorme d'un vigneron incontournable en Espagne et dans le monde entier, Alvaro Palacios, qui a été nommé du titre prestigieux, 'l'homme de l'année' par Decanter magazine. On fait un focus sur Acustic, un nom qui ne doit rien au hasard... et nous vous proposons des vacances à Santorin avec Gaia et les vendanges-vacances chez CarinaE au pied des Andes! Tout cela à découvrir dans la lettre d'informations de mai...

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Compte rendu de la dégustation V&T au Pavillon Elysée Lenôtre, par Ricardo Uztarroz: Un tour du monde dans un verre de vin

Avril 2015

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Ricardo Uztarroz écrivain-journaliste et  co-auteur avec Claude Gilois de ‘Tour du monde épicurien des vins insolites’, a écrit un bel article au sujet de notre dégustation de Grands Crus du Monde, un de nos évènements incontournable au Pavillon Elysée Lenôtre en mars.

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Les pays

Les producteurs

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