Barolo San Giovanni
Sélection Olivier Poussier

San_Giovanni_2005Région : Piémont
Cépage : Nebbiolo
Millésime : 2010

Un 100% Nebbiolo, cultivé sur un vignoble de 1.5 hectare, planté en 1969 et aux rendements strictement limités à 5.5 tonnes par hectare, produit approximativement 6500 bouteilles par an. Fermentation à 28-30°C pendant environ 6 à 7 jours. Élevage de 24 mois en fûts, dont 45% neufs, suivi d’un élevage en bouteille pendant un an. Couleur rubis profonde aux arômes de fruits rouges épicés. Structure classique de la région de Monforte avec beaucoup de puissance et d’élégance. Un superbe Barolo qualité/prix/plaisir.

Fiche Technique 2010
Etiquette
 

Les pays

Les producteurs

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow