Gaja Toscane
Sélection Olivier Poussier

 

Ca'Marcanda

 

Le nom provient de l’abréviation latine « promissio » qui veut dire promesse. La vigne est plantée sur des sols sombres appelés Terre Brune.



Magari_2001

Magari

C’est le deuxième vin du domaine fait à partir de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc, plantés à la fois sur de la terre brune et de la terre blanche contenant une proportion importante de cailloux et de pierres.


CaMarcanda_2000Ca'Marcanda

Les raisins qui entrent dans l’élaboration de ce vin proviennent des vignes plantées sur les terrains les plus caillouteux du vignoble de Ca’Marcanda, donc uniquement sur la terre blanche. L’assemblage se compose de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc.

 

gaja-vistmareVistamare

Les vignes sont plantées sur des sols quidonnent sur la côte Toscane. Une jolie robe jaune. Au nez, il offre un bouquet depêche, d’abricot et des notes marines.

 

 

Pieve Santa Restituta

 

Fiche Technique du Domaine

 

BrunelloBrunello

Ce 100% Sangiovèse provient exclusivement des vignobles du domaine de Gaja à Pieve Santa Restituta. Réparti sur quatre vignobles non contigüs couvrant 16 hectares, les vignes ont une moyenne d’âge de 23 ans.



Rennina_2001Rennina

Les raisins utilisés pour élaborer ce vin proviennent de 3 vignobles non adjacents qui se situent dans la propriété de Pieve Santa Restituta qui fut nommée ‘Vicus Rennina’ comme l’indique un document du VIIIème siècle.



SugarilleSugarille

C’est un vin fait à partir de raisins qui proviennent du vignoble de Sugarille dont l’existence remonte à 1547, comme le trace l’inventaire de la paroisse.

 

Les pays

Les producteurs

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow