Pikes

C’est à la fin des années 1800 qu’ Henry Pike s’installa en Australie-Méridionale où il devint brasseur. Son arrière-petit-fils, Edgar, est devenu vigneron et ses deux fils Neil et  Andrew gèrent.  Aujourd’hui le domaine qui est maintenant exclusivement viticole. Les vignobles s’étendent sur 65 hectares et les vignes  ont été plantées   entre 1984 et 2003. La plupart des vignes  sont  franches de pied. Bien qu’il tombe en moyenne 650 mm de pluie par an, les vignobles sont irrigués car les pluies tombent essentiellement en hiver. Les sols sont majoritairement constitués de terreau décomposé riche en fer déposé sur un  substrat d‘ardoise et d’argile. Le domaine de Pike est un domaine classé 5 étoiles par tous les grands critiques viticoles australiens et anglo-saxons.

 
 
 

Les vins du domaine

 

The_red_MulletThe Red Mullet

Ce vin possède une jolie robe pourpre grenat. Cet assemblage original issu de la Clare Valley offre un bouquet d’arômes de fruits murs rouges, d’épices et de chocolat. Le vin est fruité et souple en bouche avec des tannins doux et soyeux.

 

Pikes_Hills_and_Valleys_Riesling_2014Hills & Valleys Riesling

Ce vin offre une robe verte, claire et brillante. Il possède un nez frais et vif sur des arômes de citron, de pêche blanche, et un soupçon de chèvrefeuille. En bouche il est très intéressant, avec une abondance de saveurs d’agrume, complétée par une acidité qui lui donne de la longueur et une structure à la finale douce.

 

 

 
 
 

Les pays

Les producteurs

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow