Mount Pleasant
Sélection Olivier Poussier
les_chais_et_barriques
 
C’est en 1921 que l’histoire du domaine démarre quand Maurice O’Shea, jeune homme de 24 ans, persuade sa mère d’acheter  16 hectares  de vigne dans la Hunter Valley. En 1932, la famille Mc William rachète la moitié du vignoble de Mount Pleasant avant de racheter l’autre moitié en 1941. Maurice O’Shea  reste le maître de chai du domaine jusqu’à sa mort en 1956 à l’age de 59 ans et il demeure l’un des principaux personnages de la viticulture australienne. Sa vision lui permit d’établir certains des plus grands vignobles de la Hunter Valley. Le domaine possède aujourd’hui 5 vignobles : Old Hill (3 hectares de shiraz), Old Paddock (0,75 hectare de shiraz), Estate (29 hectares), Rosehill (27 hectares de shiraz) et Lovedale (principalement planté en sémillon.)

 
 
 

 

 

Les vins du domaine

 

Philip.newMount Pleasant Family Philip Shiraz

Notes de fruits noirs, cerise et mure. C’est plus élégant que les shiraz des régions chaudes même si c’est un peu moins concentré. On sent les belles épices orientales.

 

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Mount Pleasant Family Elizabeth Semillon

Un 100% sémillon élaboré pour une consommation immédiate mais avec un potentiel de garde d’au moins 10 ans. Ce vin est frais, rafraîchissant, floral, sur des notes de citron vert, de citron jaune et de pomme.

 

lovedale

Mount Pleasant Lovedale Semillon

C’est « zingy », « zappy » et ça fait saliver. Couleur jaune vert pale. Arômes d’herbe coupée.

 

Les pays

Les producteurs

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