Tenuta Buon Tempo
Sélection Olivier Poussier
 
tenuta_domaine
Ce très beau domaine se situe à Castelnuovo del abate et s'étend su r26 hectares dont 12 vignes. Les vignes sont âgées en moyenne d'une vingtaine d'années. Les vignobles sont situés à une altitude de 350 metres et sont exposés sud-est. Les sols sont très hétérogènes. Ils sont constitués de schistes argileux, de marne (argile - calcaire) et sont parsemés de grosses pièrres. L'encépagement est uniquement en Sangiovèse Grosso, le seul cépage autorisé pour le Brunello di Montalcino et le Rosso di Montalcino. 
 
Des sols pauvres et difficiles, une exposition idéale et de faibles pluies font de cette région un lieu idéal pour la production de vins de haute qualité, élégants et raffinés. La région bénéficie en plus de barrières de protection au sud avec le mont Amiata et au nord avec les collines de Montalcino. La philosophie du domaine est de capturer l'essence de toutes ses composantes pour parvenir à faire des vins qui expriment pleinement le terroir.  
 

Fiche Technique du Domaine

 

 Les vins du domaine


brunello-di-MontalcinoBrunello di Montalcino

Un vin élaboré à partir de raisins bien mûrs mais qui ne compote pas. On retrouve les saveurs et arômes classiques du Brunello avec la cerise, les fruits rouges et un côté un peu terreux qui lui donne une touche minérale. C'est un vin gourmand structuré par une belle trame tannique. Un vin agréable sur un cépage emblématique. 

Rosso-di-MontalcinoRosso di Montalcino

Un beau nez de fruits rouges avec une belle bouche mûre, nette et franche. Les tanins sont lisses et mûrs et équilibrent bien le fruit. Le volume de bouche est ample et la finale est conplexe, savoureuxse et racée. 

 

Les pays

Les producteurs

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