David & Nadia 
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Sélection Olivier Poussier

David et Nadia Sadie n’ont aucun lien de parenté avec Eben Sadie (Sadie Family wines). Cependant leur domaine se trouve aussi dans le Swartland, à quelques encablures du domaine éponyme qui est la locomotive de la région depuis quelques années. C’est en 2014 que l’aventure commence pour David et Nadia avec l‘achat  d’une propriété vieille de plus de 200 ans de vieux vignobles taillés en gobelet à Siebritskloof dans la montagne de Paarderbeerg. C’est avec une solide expérience qu’ils se lancent dans ce projet car David a travaillé dans certains des domaines les plus prestigieux d’Afrique du Sud (Waterford, Rustenberg, Saronsberg) mais aussi en Nouvelles-Zélande (South Pacific Cellars) et en France (Cuilleron).

Outre le fait d’avoir déjà vinifié des cépages méditerranéens chez Cuilleron, David Sadie étant originaire du Swartland, possède une solide  connaissance pour travailler avec les cépages de la région. Le domaine cultive uniquement de vieux pieds sur sol granitique principalement taillés gobelet. Il produit deux gammes de vins : ‘Paarddebosh’ avec les vignes autour de la propriété et ‘David’ qui provient aussi de raisins de vieilles vignes mais qui ne sont pas en pleine propriété.

 

Fiche Technique du domaine

 

 
Vins du Domaine
 

C'est un assemblage de raisins qui proviennent de 12 vignobles différents tous taillés en gobelet. L'assemblage est composé de 35% de Chenin Blanc, 15% Viognier, 20% de Clairette Blanche, 25% de Roussane et de 5% Sémillion. Belle pallette aromatique de fruits en particulier le citron, le citron vert et le pêche blanche. Le vin a de la vigueur avec une très belle acidité et des nuances d'épics et de fynbos (une plante de la garrigue locale). Beau volume de bouche. Vin complèxe, bien équilbré et harmonieux à qui l'assemblage apporte une dimension additionelle.
 
 
 
 
Vin produit à partir de vignes non irriguées plantées sur sol granitique au début des années 1990 sur la propriété familiale. Élevage de 22 mois en barriques françaises (pas de barriques neuves). Nites de cerise rouge avec des nuances de garrigue et un côté graphite. C'est juteux, bien équilibré sans excès de tanins. Un beau pinotage qui évite le style caricatural de ce cépage que l'on trouve encore bien souvent en Afrique du Sud.
 
 
  
 
 
 
C'est un assemblage de Chenin Blanc provenant de 6 vignobles différents non irrigués sur la propriété familiale. Tous sont situés sur des sols schisteux avec des vignes taillées en gobelet plantées au début des années 1980. Belle définition sud-africaine de Chenin Blanc, juteux, complexe et harmonieux.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Les pays

Les producteurs

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