Nanclares y Prieto
Sélection Olivier Poussier

Dans le passé, Alberto Nanclares était économiste. Mais après avoir déménagé à Castrello (près de Cambados) pour la retraite, il a décidé de se lancer dans la production du vin. Au début, il utilisait  des techniques viticoles traditionnelles mais il a vite refusé l’utilisation des produits chimiques. Maintenant il travaille en bio, ce qui est rare dans cette région car le climat atlantique et humide souvent pose des problèmes pour la viticulture. Le vignoble couvre seulement 2.5 hectares et les rendements sont faibles: Alberto privilégie la qualité par rapport à la quantité. Il utilise des algues comme compost et il ne laboure pas pour préserver la faune et flore. Au début, Alberto travaillait avec un oenologue. Mais il a décidé de prendre le contrôle entier de la vinification en 2007.

 

Fiche technique du domaine

 

Les vins du domaine

 

tempus vivendi 2016

Tempus Vivendi

Belle palette aromatique très fraîche au nez sur des notes de fruits blancs, pomme vert, melon et abricot.

 

Les pays

Les producteurs

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