Emilio Vada

Cette propriété familiale se trouve à Coazzolo, une petite ville pittoresque près de la frontière entre Monferrato et le Langhe. En plus du Moscato d’Asti, Emilio Vado cultive de petites quantités de Dolcetto d’Alba et de Langhe Nebbiolo. Le vin produit par le domaine se veut une expression du terroir et de l’histoire de la région.

 

Fiche Technique du Domaine

 

 

 

Vins du Domaine

 

Moscato d'Asti

Ce vin possède une robe paille et un bouquet intense avec des notes de pêche et d’abricot. En bouche, il est doux et aromatique avec des arômes typiques du Muscat. A boire avec des pâtisseries et des tartes au fruit ou tout simplement en apéritif.

 

 

 

 

Nebbiolo

Robe rubis à la teinte violette. Vin peu extrait, le fruit reste frais et floral sur des notes de poivre, cerise et pivoine. La matière en bouche est peu extraite et le vin offre cependant une belle longueur en bouche.

 

 

 

 

Dolcetto d'Alba

Robe rubis avec reflets violets. Ce vin possède un joli fruit sur des notes de cerise et de prune. L’ensemble est frais, la maturité est bonne et le style gourmand. Belle matière et ensemble digeste comme doit être ce cépage. C’est un vin de plaisir.

 

Les pays

Les producteurs

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