Sélection Vignoble du monde

Schiefer

Sélection : Vignobles du Monde

Issu des sols d’ardoise dévonienne, ce millésime 2023 séduit par une palette subtile et élégante. Le nez dévoile des arômes mûrs de pêche et d’abricot, tandis qu’une minéralité vibrante et une acidité exaltante confèrent au vin une fraîcheur remarquable. En bouche, il se montre délicatement tendre en milieu de palais, soutenu par une belle acidité qui apporte de l’équilibre. La finale est savoureuse et cristalline, offrant un vin accessible et plaisant, parfait pour une dégustation dès à présent. Un excellent exemple d’entrée de gamme dans la Moselle.

Informations techniques

Région : Moselle

Appelation : QbA Mosel

Cépage : 100% Riesling

Millésime : 2023

Température de service

8 - 10 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : 6 Tonnes/Ha

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 12,00%

Acidité : 8,2 g/l

Sucre résiduel : 7,5 g/l

Vinification : Vendanges manuelles fin octobre, début novembre. Fermentation en levures indigènes en cuve inox.

Elevage : 6 à 7 mois en cuves inox.

Roman Niewodniczanski

Van Volxem

Le domaine Van Volxem, situé dans le centre historique de Wiltingen/Sarre a été construit sur les ruines d’une villa romaine dont on trouve encore des vestiges dans le parc.

Allemagne

Les vignobles allemands s’étendent sur 102 000 hectares dont 65 % sont réservés aux raisins blancs. Avec 9,3 millions d’hectolitres produits en 2013, l’Allemagne est le 8e producteur mondial de vin et le 4e de l’Union européenne.