Hey Malbec ! 2021
Un joli malbec, juteux sur les fruits rouges avec des arômes floraux et de poivre noir. Les tanins sont souples et mûrs et l’ensemble est déjà cohérent avec une finale gourmande et juteuse.
Informations techniques
Région : Mendoza
Appelation : GI Mendoza
Cépage : Malbec
Millésime : 2021
Distinction :
92 / 100 J. Suckling
"Blackberries and black plums here, together with some green herbs, olives and white pepper. A medium-to full-bodied red with a plump and round palate. Crunchy black berries with nice, fruit-oriented length. Delicious now."
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 5 à 7 Tonnes/Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 14.20 %%
Acidité : 6.5 g/l
Sucre résiduel : 2.9 g/l
Vinification : Vendanges manuelles en caisses de 20Kg. 80% des raisins fermentent à une température de 25/27°C avec 3 remontages par jour pendant 25 jours. Les 20% restant fermentent en grappe entière avec une macération carbonique.
Elevage : 70% en cuves béton. 30% en barriques de chêne français.
Matias Riccitelli
Matias Riccitelli
Matías Riccitelli est né à Cafayate – Salta, une petite ville du nord de l’Argentine où l’on respire le vin. Voyage et rêveur infatigable, déjà à Mendoza il a développé comme vigneron de l’un des vignobles les plus prestigieux en Argentine.
Argentine
De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.