Barco del Corneta
Une palette qui se montre sur des notes d’agrumes et d’herbes aromatiques, une pointe de réduction sur les lies tend les aromes. L’ensemble est précis avec cette pointe de toast et de fruits secs. La bouche se montre ample avec un joli gras et une belle évolution positive. La tension arrive au bon moment, elle recentre le vin avec une grande précision et une belle énergie d’ensemble.
Informations techniques
Région : Castilla y Leon
Appelation : Vino de la Tierra de Castilla y Leon
Cépage : 100% Verdejo
Millésime : 2018
Distinction :
93+ / 100 R. Parker - Wine Advocate
"2018 was a cooler year with a warm end of the season, so the 2018 Barco del Corneta is fully ripe but has very good freshness. It fermented with indigenous yeasts in barrel, where it matured with the lees (but without bâtonnage) to give it complexity and keeping the varietal profile. They want to avoid the tropical notes, and they managed it, showing a serious, subtle and elegant Verdejo with a chalky texture, sapid and tasty with an almost salty finish. It has a more complex profile given the élevage in oak. "
92/100 J.suckling
"A waxy and fruity white with dried-pear and pineapple character. Medium to full body, layers of fruit and a flavorful finish. Complex and satisfying. Drink now."
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 25 Hl/Ha
Culture : Raisonnée, peu interventinniste
Irrigation : Non
Alcool : 14.0%
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges Manuelles. Macération pelliculaire de 12-24 heures. Pressurage des grappes entières. Débourbage pendant 24 heures puis fermentation en demi-muits sous levures indigènes.
Elevage : Sur lies en demi-muits pendant 9 mois
Beatriz Herranz
Barco del Corneta
Barco Del Corneta est le domaine de Beatriz Herranz. C’est une propriété familiale à laquelle elle se consacre après avoir remis en état un vignoble de vieilles grenaches à Cebreros et s’être fait un nom avec la cuvée Fábula.
Espagne
La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.