Riglos Gran Cabernet Franc
C’est un vin bien typé cabernet franc sur la mûre, la violette, les épices, la garrigue et les herbes sauvages. Il dispose d’une belle palette aromatique bien structurée par des tannins soyeux. C’est juteux, complexe et avec un profil précis.
Informations techniques
Région : Vallée de Uco
Cépage : Cabernet Fanc
Millésime : 2014
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 3.6 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 14.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : 2.35 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Macération pré-fermentaire. Fermentation en cuves inox et macération sur peaux pendant 12-15 jours.
Elevage : 19 mois mois en barriques de chêne français (neuves et neutres). Plus 12 mois en bouteilles. Non collé, non filtré
Argentine
De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.