Don Cristobal Bonarda
Robe rouge-rubis avec des nuances de pourpre et une belle intensité. Le nez est sur les arômes de prunes mûres et de cerises. En bouche, le vin est équilibré avec des tanins fins et une belle persistance.
Informations techniques
Région : Mendoza
Cépage : Bonarda
Millésime : 2021
Distinction :
J.suckling : 91/100 Dark fruit, mocha, black pepper, walnuts and violets on the nose. Medium-bodied with fine tannins. Juicy cherry and chocolate notes on the palate with fresh acidity and a vibrant finish. Vegan. Drink now.
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 75 Hl / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 13.60 %
Acidité : 4.7 g/l
Sucre résiduel : 2.0 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Égrappage, macération à froid pendant 5 jours. Fermentation en cuves inox à température controlée (26-28 °C), puis macération pendant 20 jours.
Elevage : 9 mois. 80% en cuves Inox et 20% en barriques de chêne français.
Argentine
De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.