Barrel Selection Malbec
Voici un Malbec élégant avec un robe rouge brillante. Au nez, ce vin est intense avec des arômes de myrtille et prunes mélangés avec des notes de vanille. En bouche, on trouve des notes de chocolat et de fumée. Doux et complexe, ce vin est un bel exemple exceptionnel du malbec Argentin.
Informations techniques
Région : Mendoza
Cépage : Malbec
Millésime : 2013
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 55 Hl / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 14.50 %
Acidité : 5.2 g/l
Sucre résiduel : 2.5 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Égrappage, macération à froid pendant 4 jours. Fermentation en cuves inox à température controlée (27-29 °C), puis macération pendant 29 jours.
Elevage : 12 mois en barriques neuves de chêne français. Collé, filtré.
Argentine
De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.