Rechtenbacher Spätburgunder
Cette cuvée parcellaire développe de arômes et saveurs de cerises et de framboises avec des nuances d’épices, de cannelle et de cardamome. La structure est ample et les tannins lisses et murs. L’allonge de bouche est superbe. Un pinot noir de très grande classe.
Informations techniques
Région : Palatinat
Appelation : VDP.Ortswein, Pfalz
Cépage : Spätburgunder (Pinot Noir)
Millésime : 2013
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 39 Hl / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 13.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 1 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Égrappage, fermentation en cuves bois ouvertes pendant 2 à 3 semaines. Pigeages réguliers.
Elevage : 17 mois en barriques de chêne français. Non filtré, non collé.
Friedrich Becker
Friedrich Becker
PartagezTweetezPartagez0 Partages
Allemagne
Les vignobles allemands s’étendent sur 102 000 hectares dont 65 % sont réservés aux raisins blancs. Avec 9,3 millions d’hectolitres produits en 2013, l’Allemagne est le 8e producteur mondial de vin et le 4e de l’Union européenne.