Sélection Vignoble du monde

Paraje Mina

Sélection : Vignobles du Monde

C’est un vin qui dispose d’une belle palette aromatique très fraîche au nez sur des notes de fruits blancs, pomme verte, melon et abricot. Bouche de bel éclat, digeste, saline avec une belle tension et de la fraîcheur. Belle énergie en finale.

Informations techniques

Région : Galice

Appelation : VSIG

Cépage : Albariño

Millésime : 2018

Température de service

8 - 10 °C °

Durée de garde

5 à 10 ans

Rendement : 7,5 Tonnes/Ha

Culture : Raisonnée, pratique de la biodynamie

Irrigation : Non

Alcool : 12.70 g/l

Acidité : 9.2 g/l

Sucre résiduel : 1.4 g/l

Vinification : Vendanges manuelles. Pressurage pneumatique en grappe entière. Fermentation en levures indigènes. Fermenté pour moitié en barrique usagée (2008) de 500l et l'autre en cuves inox de 500 litres. Bâtonnage hebdomadaire pendant 3 mois.

Elevage : 9 mois dans les mêmes contenants. Non collé, filtré, puis embouteillé le 17 juin 2019 (jour fruit).

Espagne : Législation et règlementation

Alberto Nanclares et Silvia Prieto

Nanclares y Prieto

Dans le passé, Alberto Nanclares était économiste. Mais après avoir déménagé à Castrello (près de Cambados) pour sa retraite, il a décidé de se lancer dans la production de vin. Au début, il utilisait des techniques viticoles traditionnelles mais il a vite refusé l’utilisation des produits chimiques. Maintenant il travaille en bio, ce qui est rare dans cette région.

Espagne

La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.