La Silleria
Cette vieille vigne de Verdejo se situe sur la Comarca de tierra de Pinares.
Les vignes de 150 ans ont été récupérées en 2013 avec l’aide des locaux. Elle sont plantés à 770 mètres sur un sol sableux.
Le vin présente une belle robe jaune doré. La palette arômatique se montre bien mûre avec des notes de fruits jaunes et d’amande, quelques fleurs blanches et épices, l’ensemble est précis. La bouche se montre ample et riche avec une belle envergure. Une belle dimension sans exubérance, un bon relief minéral s’oppose à la puissance et le jus fini sur des beaux amers et une belle salinité s’exprime en finale.
Informations techniques
Région : Castilla y Leon
Appelation : Vino de España
Cépage : Verdejo
Millésime : 2016
Distinction :
94 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"There are three different bottlings from very old vines in a different zone: in the village of Alcazarén, where they now have four small plots of ancient ungrafted Verdejo that make up one hectare to produce the 2016 Parajes Del Infierno La Sillería. The wine has a golden color and a very intense palate. It's ripe without excess and shows great nuance and depth, keeping its varietal character and with integrated oak despite having been fermented and kept for 12 months in 300- and 500-liter oak barrels. It leaves a mineral sensation in the shape of a chalky texture, and it's clean and has terrific balance. 1,831 bottles were filled in March 2018."
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 13.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : 1.6 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Pressurage puis fermentation en barriques de 300 et 500 l.
Elevage : 12 mois en barriques de 300 et 500 l puis 5 mois en cuves Inox.
Beatriz Herranz
Barco del Corneta
Barco Del Corneta est le domaine de Beatriz Herranz. C’est une propriété familiale à laquelle elle se consacre après avoir remis en état un vignoble de vieilles grenaches à Cebreros et s’être fait un nom avec la cuvée Fábula.
Espagne
La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.