El Mas Vilella
Couleur cerise noire, profonde. Nez de cassis de bourgeon de cassis un peu épicé. En bouche, le vin est riche, dense et souple, typique du cabernet de régions plus chaudes mais il est sans lourdeurs avec des tannins soyeux et une belle acidité qui prolonge la finale. Une expression tout à fait cohérente du cabernet sauvignon de régions plus solaires.
Informations techniques
Région : Catalogne
Appelation : Vin d'Espagne
Cépage : Cabernet Sauvignon
Millésime : 2015
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 35 - 40 Hl / Ha
Culture : Raisonnée, en conversion biologique
Irrigation : Non
Alcool : 14.00 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Egrappage, fermentation alcoolique en cuves et macération sur peaux à 27°C pendant 3-4 semaines.
Elevage : 12 mois en demi muids de 400 litres neufs, de 2 vins et 3 vins.
Autòcton – Albert Jané
Autòcton Celler
Le nom du domaine parle de lui-même et il suffit presque à expliquer le projet de ce jeune entrepreneur passionné qu’est Albert Jané.
Espagne
La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.