
Nassitis
Cette cuvée propose une jolie définition aromatique. Le nez est précis avec cette sensation fumée minérale. Une empreinte plus volcanique qui lui communique plus de race et une trame de bouche ciselée et longiligne. L’ensemble est bien géré. C’est un jus qui se montre assez tendu avec des beaux amers de fin bouche.
Informations techniques
Région : Santorin
Appelation : PGI Cyclades
Cépage : 50% Assyrtiko, 25% Athiri, 25% Aïdani
Millésime : 2018
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 12 Hl / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 13.50 %
Acidité : 5.9 g/l
Sucre résiduel : 3.5 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures sélectionnées. Chaque cépage est vinifié séparément. Pressurage des grappes entières, fermentation en cuves inox à température contrôlée.
Elevage : Assemblage des lots puis élevage en cuves inox. Non collé, filtration légère à la mise.