Trebbiano d’Abruzzo
La robe de ce vin est de couleur jaune avec des reflets verts. Le nez est délicat sur les fruits à noyau. C’est rafraichissant en bouche avec des notes florales de sureau et de fleurs blanches. C’est salin, frais et bien construit.
Informations techniques
Région : Abruzzes
Appelation : DOC Trebbiano d'Abbruzzo
Cépage : 100 % Trebbiano
Millésime : 2022
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
3 à 7 ans
Rendement : 10,2 Tonnes / Ha
Culture : Certifié biologique
Irrigation : Non
Alcool : 13.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles en septembre. Levures exogènes. Pressurage des grappes entières. Fermentation à 12 - 15 °C.
Elevage : 100% Cuve inox.
Donatello Jasci
Jasci
Ce domaine situé dans la région de Colli possède des vignobles situés entre 100 et 200 mètres d’altitude.
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.