Montepulciano Senza Solfiti
Informations techniques
Région : Abruzzes
Appelation : DOC Montepulciano d'Abbruzzo
Cépage : Montepulciano
Millésime : 2017
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 12 Tonnes / Ha
Culture : Certifié Biologique, sans sulfites ajoutés
Irrigation : Non
Alcool : 13.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Égrappage puis fermentation et macération pendant 10 jours.
Elevage : 100 % Cuve Inox.
Donatello Jasci
Jasci
Ce domaine situé dans la région de Colli possède des vignobles situés entre 100 et 200 mètres d’altitude.
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.