Domino Riserva
La matière est belle bien concentrée et la couleur tire sur le rubis foncé avec beaucoup de profondeur. L’alcool est parfaitement maitrisé (13,5%). Le nez va sur des arômes de menthol, d’herbes médicinales et de réglisse. La bouche moyennement corsée présente des saveurs plus confites et médicinales, avec des tannins persistants et une acidité vive qui encadrent le tout. C’est beaucoup plus complexe que le Montepulciano simple.
Informations techniques
Région : Abruzzes
Appelation : DOC Montepulciano d'Abbruzzo Riserva
Cépage : Montepulciano
Millésime : 2018
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 10 Tonnes / Ha
Culture : Certifié Biologique
Irrigation : Non
Alcool : 13.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles deuxième quinzaine d'octobre. Levures indigènes. Egrappage puis fermentation et macération pendant 12-15 jours en cuves inox.
Elevage : 12 mois en barriques d'un vin puis 6 mois de plus en bouteilles.
Donatello Jasci
Jasci
Ce domaine situé dans la région de Colli possède des vignobles situés entre 100 et 200 mètres d’altitude.
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.