
La Rosa Tinto
Les cépages touriga nacional, touriga franca, tinto roriz et sousão donnent naissance à ce rouge élégant. L’élevage s’est fait exclusivement en vieux fûts et la patine boisée est très fine. La bouche est à la fois dense et veloutée, le fruit est mûr mais supporté par un bel acidulé et un subtil accent épicé. C’est un vrai vin du Douro, avec cette belle dualité entre maturité et tension.
Informations techniques
Région : Douro
Appelation : DOC Douro
Cépage : 50% Touriga Nacional, 30% Touriga Franca, 15% Tinta Roriz, 5% Sousão
Millésime : 2021
Distinction :
90 / 100 James Suckling :
Paprika, sliced chilis and cherries on the nose. It’s spicy and fleshy with a medium to full body, medium tannins and a tasty finish. Touriga nacional, touriga franca, sousao and tinta roriz. Drink now or hold.
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 13.50 %
Acidité : 5.2 g/l
Sucre résiduel : 0.6 g/l
Vinification : Vendange manuelle. Vinification aux pieds en lagares. Fermentation en cuves inox.
Elevage : 12 mois en fûts usagés de chêne français.
Sophia Bergqvist
Quinta de la Rosa
La famille Bergqvist fait dans le Porto depuis 1815. Le domaine Quinta de la Rosa fut offert comme présent de baptême à Claire Feuheerd en 1906.
Portugal
La viticulture au Portugal a été introduite au cours de l’Antiquité par les marchands phéniciens, carthaginois, grecs et romains. Ses différents terroirs, dans leurs traditions vitivinicoles et leur encépagement, reflètent ces influences.