White Port
En général, un vin d’aperitif. Couleur jaune qui tire sur l’ambre. En bouche, les arômes tropicaux dominent avec de l’ananas mais l’ensemble n’est pas incohérent car l’acidité équilibre bien la sucrosité. Essayez le avec un tonic comme pour un gin et vous serez surpris.
Informations techniques
Région : Douro
Appelation : DOC Douro-Porto
Cépage : Viosinho, Gouveia, Rabigato, Malvasia Fina
Millésime : NM
Température de service
6 - 8 °C °
Durée de garde
3 à 6 ans
Rendement : 3.6 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 19.50 %
Acidité : 3.00 g/l
Sucre résiduel : 20 - 30 g/l (Extra Dry)
Vinification : Vendanges Manuelles. Foulage au pieds à température controlée pendant 4 jours. Fermentation en lagares. Mutage à 20%.
Elevage : En fûts de 550 litres pour une maturation rapide pendant 2 ans en moyenne. Assemblage avec des millésimes plus anciens pour conserver une homogénéité.
Sophia Bergqvist
Quinta de la Rosa
La famille Bergqvist fait dans le Porto depuis 1815. Le domaine Quinta de la Rosa fut offert comme présent de baptême à Claire Feuheerd en 1906.
Portugal
La viticulture au Portugal a été introduite au cours de l’Antiquité par les marchands phéniciens, carthaginois, grecs et romains. Ses différents terroirs, dans leurs traditions vitivinicoles et leur encépagement, reflètent ces influences.