Tawny Port
En fûts de 550 litres pour une maturation rapide pendant 2 ans en moyenne. Assemblage avec des millésimes plus anciens pour conserver une homogénéité.
Informations techniques
Région : Douro
Appelation : DOC Douro - Porto
Cépage : Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz et Souzao
Millésime : NM
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 19.50 %
Acidité : 4.0 g/l
Sucre résiduel : 100 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Foulage en lagares à température contrôlée pendant 4 jours. Début de fermentation en Lagares avant mutage à 19,5 %.
Elevage : En fûts de 550 litres(minimum 3 ans) avant assemblage de différents millésimes.
Sophia Bergqvist
Quinta de la Rosa
La famille Bergqvist fait dans le Porto depuis 1815. Le domaine Quinta de la Rosa fut offert comme présent de baptême à Claire Feuheerd en 1906.
Portugal
La viticulture au Portugal a été introduite au cours de l’Antiquité par les marchands phéniciens, carthaginois, grecs et romains. Ses différents terroirs, dans leurs traditions vitivinicoles et leur encépagement, reflètent ces influences.