
Seleccion Especial Petit Verdot
Cette cuvée 100% Petit Verdot, ancien cépage bordelais, présente une robe d’un rubis dense presque saturé, un nez intense et complexe sur des arômes de prune et de réglisse poivrée. En bouche, le vin est riche, avec un fruit parfaitement équilibré par les tanins et l’acidité. C’est un vin non dénué de classe !
Informations techniques
Région : Ica
Cépage : Petit Verdot
Millésime : 2018
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 6 - 8 Tonnes / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 13.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 2 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures sélectionnées. Égrappage avant fermentation en cuves inox à 20-23°C pendant 10-25 jours.
Elevage : 6 mois en cuve béton. Collé, filtré.
Frédéric Thibaut
Tacama
Depuis 1920 le domaine collabore avec la France tant du point de vue des cépages, de la technologie que du personnel de haut niveau parmi lesquels les professeurs Jean Ribéreau Gayon, Émile Peynaud, Max Rives, Alain Carbonneau et Pascal Ribéreau-Gayon.
Pérou
S’il y a bien un pays où la viticulture est improbable c’est le Pérou. Coincé entre le pacifique et la Cordillère des Andes, c’est un pays où il ne pleut pas.