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Classic Ribolla
Cette Ribolla présente une robe jaune paille pâle, avec des accents dorés délicats. À la dégustation, elle révèle des arômes nets et lumineux de citron, de pomme verte, d’agrumes et de pamplemousse, enrichis par des notes généreuses de poire pochée, d’acacia et de marjolaine sauvage. La sensation initiale de douceur est subtilement équilibrée par une structure tannique issue de la macération sur peaux. Une fine acidité et une légère complexité saline en finale complètent l’ensemble, offrant une harmonie parfaite. Ce vin, loin des procédés technologiques, constitue une introduction raffinée au cépage Rebula des collines de Brda.
Informations techniques
Région : Brda
Appelation : AOP Brda
Cépage : 100% Ribolla
Millésime : 2022
Distinction :
90/100 J. Suckling :
A simple, neutral yet mineral ribolla here that shows a nice layer of chalk and wet stones on top of the freshly squeezed lemons. Medium body and slightly phenolic on the palate with a light and textured finish. Drink now.
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 13.00 %
Acidité : 5.1 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges Manuelles fin septembre. Macération pré-fermentaire à froid pendant 48 heures. Fermentation avec levures indigènes en cuves inox. Fermentation malolactique complète.
Elevage : 6 mois sur lies en cuves inox.
Marjan Simčič
Simčič
Le domaine Simčić se situe dans la prestigieuse sous-région de Goriška brda dans la région de Primorska. Les vignobles sont plantés sur des collines extrêmement vallonnées sur des sols d’origines alluvionnaires recouverts de marne et de grès appelé localement Okopa.
Slovénie
La culture de la vigne en Slovénie se concentre dans trois grandes régions. Dans le sud-ouest du pays se trouve la région viticole de Primorska qui est la plus grande région de production (40 % des volumes).