![](https://www.transandine.fr/wp-content/uploads/2024/10/Opoka-Ribolla-2019-229x750.jpg)
Opoka Ribolla
Cette Ribolla, issue de vieilles vignes, présente une robe dorée éclatante. Elle séduit par son expression aromatique exceptionnelle de citron, de pomme verte, d’agrumes et de pamplemousse, enrichie de nuances de fleurs d’oranger, d’épices et d’herbes sauvages. En bouche, le vin est intense et sapide, avec des notes de pêche mûre, de zeste d’orange et d’épices, soutenues par un cœur minéral et des tannins d’une finesse remarquable. La sensation initiale de douceur est équilibrée par la structure tannique due à la macération sur peaux. L’élevage a conféré à ce vin une patine aromatique encore plus complexe que la cuvée « Sélection ». Ce vin d’une grande originalité se déguste presque comme un rouge, à 14°C.
Informations techniques
Région : Brda
Appelation : AOP Brda
Cépage : 100% Ribolla
Millésime : 2019
Température de service
14 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 13,50%
Acidité : 5,6 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles début octobre. Fermentation sur peaux pendant 14 jours en cuve ovoïde de 1 000 l. Levures indigènes. Vin non filtré.
Elevage : 10 mois en cuve ovoïde de 1 000 l puis 12 mois en futs de 500 l.
Marjan Simčič
Simčič
Le domaine Simčić se situe dans la prestigieuse sous-région de Goriška brda dans la région de Primorska. Les vignobles sont plantés sur des collines extrêmement vallonnées sur des sols d’origines alluvionnaires recouverts de marne et de grès appelé localement Okopa.
Slovénie
La culture de la vigne en Slovénie se concentre dans trois grandes régions. Dans le sud-ouest du pays se trouve la région viticole de Primorska qui est la plus grande région de production (40 % des volumes).