Saint Georges Zinfandel
« Le millésime 2018 fut relativement frais, ce qui a permi d’obtenir un vin parfaitement mur avec « »seulement » » 13% d’alcool.
Voici une version sapide du cépage Zinfandel. Comme toujours, cette cuvée présente un style de fruit bien juteux pour ce cépage. La bouche est gourmande, la puissance est modérée et le fruit reste frais et facile a boire. C’est un vin digeste et sapide aux antipodes de ce que nous a habituellement habitué ce cépage. »
Informations techniques
Région : Santa Cruz Mountains
Appelation : AVA Central Coast
Cépage : Zinfandel
Millésime : 2018
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 3 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée, peu interventionniste
Irrigation : Non
Alcool : 13.00 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles le 1er octobre, levures indigènes. Egrappage total. Fermentation alcoolique et malolactique en barriques "neutres". Un seul sous-tirage.
Elevage : 9 mois en barriques et demi-muids. Non-filtré, non-collé.
John Locke & Alex Krause
Birichino
Leur credo: << nous voulons que nos vins soient dynamiques, frais, lumineux, inconscients et surtout délicieux. >> Locke et Krause achètent des raisins issus de vignobles renommés et plantés aux bons endroits, comme par exemple des Grenache issues de vignes non greffés âgées de 100 ans.
USA
Aux Etats-Unis 90% du vin produit vient du Californie avec une production de 22.3 millions d’hectolitres. La première exploitation viticole de Californie est fondée en 1769 par le missionnaire franciscain Junípero Serra, près de San Diego.