Ameixâmbar
C’est un vin cristallin, d’une très grande finesse et de grande minéralité. Les arômes et les saveurs sont sur la pomme verte citronnée. C’est limpide salin et d’une grande buvabilité. Un vin définitivement atlantique.
Informations techniques
Région : Açores
Appelation : GI Açores
Cépage : 60% Arinto - dos - Açores, 30% Verdelho, 10% Terrantez - do - Pico
Millésime : 2018
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
3 à 6 ans
Rendement : 5 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 13.00 %
Acidité : 6.01 g/l
Sucre résiduel : 0.5 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Pressurage léger des raisins fermentés sur lies en cuvés béton à température contrôlée.
Elevage : 6 mois en fûts de 200 l. Vin non collé, filtration légère à la mise.
Alberto Antonini
Adega do Vulcão
Le domaine Adega do Vulcão se situe dans de magnifiques paysages naturels de l’archipel des Açores qui évoquent l’image d’une relation magique entre l’homme et la nature. Les vins sont le résultat d’une sélection rigoureuse dans le vignoble et sont élaborés à partir de cépages autochtones.
Portugal
La viticulture au Portugal a été introduite au cours de l’Antiquité par les marchands phéniciens, carthaginois, grecs et romains. Ses différents terroirs, dans leurs traditions vitivinicoles et leur encépagement, reflètent ces influences.