Sélection Vignoble du monde

Ameixâmbar

Sélection : Vignobles du Monde

​C’est  un vin cristallin, d’une très grande finesse et de grande minéralité. Les arômes et les saveurs sont sur la pomme verte citronnée. C’est limpide salin et d’une grande buvabilité. Un vin définitivement atlantique.

Informations techniques

Région : Açores

Appelation : GI Açores

Cépage : 60% Arinto - dos - Açores, 30% Verdelho, 10% Terrantez - do - Pico

Millésime : 2018

Température de service

10 - 12 °C °

Durée de garde

3 à 6 ans

Rendement : 5 Tonnes / Ha

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 13.00 %

Acidité : 6.01 g/l

Sucre résiduel : 0.5 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Pressurage léger des raisins fermentés sur lies en cuvés béton à température contrôlée.

Elevage : 6 mois en fûts de 200 l. Vin non collé, filtration légère à la mise.

Portugal : Législation et règlementation

Alberto Antonini

Adega do Vulcão

Le domaine Adega do Vulcão se situe dans de magnifiques paysages naturels de l’archipel des Açores qui évoquent l’image d’une relation magique entre l’homme et la nature. Les vins sont le résultat d’une sélection rigoureuse dans le vignoble et sont élaborés à partir de cépages autochtones.

Portugal

La viticulture au Portugal a été introduite au cours de l’Antiquité par les marchands phéniciens, carthaginois, grecs et romains. Ses différents terroirs, dans leurs traditions vitivinicoles et leur encépagement, reflètent ces influences.