Ried Loibenberg Grüner Veltliner
Palette aromatique de belle qualité avec des notes de fruits jaunes et d’épices, et une sensation plus exotique qui nous transporte vers des notes de gingembre. Le nez est précis avec une jolie profondeur. La bouche se montre équilibrée avec un jus bonne facture. L’ensemble divulgue sa puissance avec élégance et finesse
Informations techniques
Région : Wachau
Appelation : Wachau - Smaragd
Cépage : Grüner Veltliner
Millésime : 2021
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 9 Tonnes / Ha maximum
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 12,00 %
Acidité : 6.2 g/l
Sucre résiduel : 2.0 g/l
Vinification : Vendanges manuelles. Macération pelliculaire (1 à 4 h), puis pressurage des grappes entières. Fermentation en cuves inox et foudres pendant 5 à 15 jours à 23/26 °C. Fermentation malolactique non faite.
Elevage : 3 mois sur lies sans bâtonnage. Vin non collé, filtré.
Autriche
Une refonte totale de la réglementation et des pratiques viticoles s’en suivit et en 15 ans l’industrie viticole autrichienne allait se hisser au niveau des meilleurs.