Vinothekfüllung Grüner Veltliner
Sur cette cuvée, la palette aromatique est ouverte sur des fruits jaunes bien mûrs, la maturité s’impose davantage, et les épices ne se livrent que sur la fin.
La bouche est dans le même sens. Doté d’une belle puissance, le vin affiche un joli gras et de l’envergure sans avoir l’harmonie et l’équilibre du Ried Loibenberg. Moins de tension, un milieu de bouche qui impose un peu plus de puissance et moins d’amertume de fin de bouche.
Informations techniques
Région : Wachau
Appelation : Wachau - Smaragd
Cépage : Grüner Veltliner
Millésime : 2019
Distinction :
97 / 100 J. Suckling
"Enormously ripe with a ton of apricot and exotic-fruit coulis. Although this is a giant gruner veltliner with staggering concentration and some creaminess, it remains so focused and precise with a very long, clean finish. This is one you can put away in the cellar for many, many years. Drink or hold."
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 9 Tonnes / Ha maximum
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 14.50 %
Acidité : 4.9 g/l
Sucre résiduel : 3.2 g/l
Vinification : Vendanges manuelles. Macération pelliculaire (1 à 4h), puis pressurage des grappes entières. Fermentation en cuves inox et foudres pendant 5 à 15 jours à 23/26 °C.
Elevage : 6 - 8 mois sur lies sans bâtonnage. Vin non collé, filtré.
Autriche
Une refonte totale de la réglementation et des pratiques viticoles s’en suivit et en 15 ans l’industrie viticole autrichienne allait se hisser au niveau des meilleurs.