Ried Loibenberg Riesling
Cette cuvée présente une définition précise du riesling avec une maturité juste sans être débordante. Le côté cristallin du cépage et la profondeur minérale que ce vin possède empêche la définition aromatique de partir sur le côté sucré de la maturité du fruit. La bouche est superbe avec une puissance recentrée par ce caractère ciselé et minéral, le joli relief, des amers fins et une belle acidité en finale participent à donner une belle persistance. Un grand vin !
Informations techniques
Région : Wachau
Appelation : Wachau - Smaragd
Cépage : Riesling
Millésime : 2019
Distinction :
98 / 100 J. Suckling
"Welcome to the tropical fruit store! So seductive, but not a jot massive and not a gram of excess fat on its rather full body. In fact, it’s very straight, in spite of a wave of papaya at the very long finish. Drink or hold."
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 9 Tonnes / Ha maximum
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 13.50 %
Acidité : 6.5 g/l
Sucre résiduel : 3.6 g/l
Vinification : Vendanges manuelles. Macération pelliculaire (1 à 4h), puis pressurage des grappes entières. Fermentation en cuves inox et foudres pendant 10 à 20 jours à 23/26 °C. Pas de fermentation malo-lactique.
Elevage : 3 mois sur lies sans bâtonnage. Vin non collé, filtré.
Autriche
Une refonte totale de la réglementation et des pratiques viticoles s’en suivit et en 15 ans l’industrie viticole autrichienne allait se hisser au niveau des meilleurs.