Hillside Select
D’une couleur noire pourpre très profonde, le Cabernet Sauvignon Hillside Select 2015 sort du verre avec des parfums de fruits noirs éclatants, de cerise juteuse, de réglisse noire et de poivre fraîchement concassé, avec d’élégantes touches de cèdre, d’épices et de cuire. La finale est généreuse et persistante, tandis que les tanins sont mûrs et intégrés, offrant à la fois une expérience agréable maintenant, mais c’est le genre de structure qui promet encore plus de beauté avec le temps.
Informations techniques
Région : Californie
Appelation : AVA Napa Valley, Stag's Leap District
Cépage : Cabernet Sauvignon
Millésime : 2015
Distinction :
98+ / 100 R. Parker - Wine Advocate
"Very deep purple-black in color, the 2015 Cabernet Sauvignon Hillside Select comes bounding out of the glass with gregarious scents of crème de cassis, warm black cherries, plum preserves and Indian spices with hints of lilacs, garrigue, stewed tea and cigar box plus a waft of charcuterie. Full-bodied, rich, boldly fruited and wildly decadent, it has a rock-solid frame of grainy tannins and compelling freshness, finishing with loads of earthy and savory layers."
98 / 100 J. Suckling
"There’s an intensely ripe, fresh and vibrant edge to this focused, elegant and assertively pure cabernet that delivers attractive blueberry and cassis aromas in stylish form. The palate arrives as a precise and focused suite of ripe blueberry and blackberry flavors, building smoothly to an attractively crisp and even-paced finish. Another superb edition of this wine. Drink or hold."
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 20 ans
Rendement : 3-4 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Oui, goutte à goutte
Alcool : 15.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Egrappage. Fermentation alcoolique et macération sur peaux en cuves inox pendant 30-35 jours.
Elevage : 32 mois en barriques neuves de chêne français (Allier et Tronçais) de 228 litres. Vin non collé, non filtré.
Doug Shafer
Shafer
« Nous avons cette idée plutôt conservatrice que le vin doit être bon. Oublions les notes, oublions les critiques. Comme la nourriture, le vin a une responsabilité, celle d’être bon. » disait John Shafer.
USA
Aux Etats-Unis 90% du vin produit vient du Californie avec une production de 22.3 millions d’hectolitres. La première exploitation viticole de Californie est fondée en 1769 par le missionnaire franciscain Junípero Serra, près de San Diego.