Impulsivo
Ce vin offre une belle couleur très intense et opaque. En bouche, il offre une sensation de volume impressionnante, tout en restant très juteuse, avec des notes d’épices exotiques et de prune qui ajoutent de la complexité. La structure est équilibrée avec des tanins fins et une acidité salivante. La finale est généreuse et persistante, offrant un bel équilibre entre la fraîcheur et la richesse.
Informations techniques
Région : Washington
Appelation : Walla Walla Valley AVA
Cépage : Tempranillo
Millésime : 2019
Distinction :
96 / 100 R.Parker - Wine Advocate :
"Rocketing out of the glass with a generous, robust and concentrated inky core, the 2019 Impulsivo is juicy and broad-shouldered as it displays exotic spices with notions of plum jus. Full-bodied and fresh, this gorgeous Tempranillo somersaults across the mid-palate, offering a balanced structure with fine-grained tannins and succulent acidity before concluding with a generous and long-lingering finish. Give it one more year in the bottle, and enjoy it over the next 15 years. Bravo! I’m not spitting this out."
95 / 100 J.Suckling :
"Rounded aromas of cherries, plums, blackcurrants, nutmeg and violets. Medium-to full-bodied with supple tannins. Rich black fruit turns savory with notes of tobacco and espresso as the palate evolves. Roasted rosemary and thyme, too. Great complexity and balance. A hint of sea salt at the finish. From biodynamically grown grapes. Drink or hold."
Température de service
16-18°C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 2 tonnes / Ha
Culture : Vignoble conduit en biodynamie non certifié
Irrigation : oui, goutte à goutte
Alcool : 13.80 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3g/L
Vinification : Vendange manuelle, levures indigènes. Vinification traditionnelle, raisins égrappés.
Elevage : 18 mois en barriques de chêne (50% neuves). Vin non collé, non filtré.
Christophe Baron
Cayuse
Christophe Baron, jeune vigneron français, originaire de champagne, a visité la petite ville encore alors inconnue de Walla Walla et est tombé profondément amoureux de quelques parcelles de terre en friche.
USA
Aux Etats-Unis 90% du vin produit vient du Californie avec une production de 22.3 millions d’hectolitres. La première exploitation viticole de Californie est fondée en 1769 par le missionnaire franciscain Junípero Serra, près de San Diego.