Red Shoulder Ranch
Cette cuvée de chardonnay présente une belle robe jaune profonde pleine d’éclat. Nez de citron, de chèvrefeuille, d’agrumes, de poire et de pomme. C’est un chardonnay puissant mais sans lourdeurs de grande qualité. En bouche, c’est à la fois rafraîchissant et rond car le beau gras du vin équilibre parfaitement l’acidité. On retrouve les agrumes et le côté floral en bouche avec une pointe de fruits tropicaux. C’est racé et de grande classe.
Informations techniques
Région : Californie
Appelation : AVA Carneros
Cépage : 100% Chardonnay (5 clones différents)
Millésime : 2019
Distinction :
91-93 / 100 R.Parker -Wine Advocate :
"The 2019 Chardonnay Red Shoulder Ranch opens with opulent scents of pineapple upside-down cake, green mango and ripe apricots with hints of candied ginger, brioche, allspice and toasted almonds. The rich, creamy-textured palate is laden with tropical fruit and juicy peach flavors, supported by a racy backbone and finishes long and spicy. (Tasted as a barrel sample.)"
Température de service
12-14° c °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 4 à 5 Tonnes/Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : oui, goutte à goutte
Alcool : 14.0%
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3g/L
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Pressurage des grappes entières. Fermentation alcoolique en fûts (75%) et cuves inox (25%). Fermentation malolactique non faite.
Elevage : 14 mois sur lies en barriques neuves de chêne français (75%) et cuve inox (25%). Vin non collé, non filtré.
Doug Shafer
Shafer
« Nous avons cette idée plutôt conservatrice que le vin doit être bon. Oublions les notes, oublions les critiques. Comme la nourriture, le vin a une responsabilité, celle d’être bon. » disait John Shafer.
USA
Aux Etats-Unis 90% du vin produit vient du Californie avec une production de 22.3 millions d’hectolitres. La première exploitation viticole de Californie est fondée en 1769 par le missionnaire franciscain Junípero Serra, près de San Diego.