Tobia Cuvée Tinto
Assemblage de Tempranillo et de Grenache, ce vin a une couleur violette. Il offre un bouquet concentré de fruits rouges (cassis, framboise, cerise) avec une touche de réglisse noire et de caramel. En bouche, il est moyennement corsé avec une belle fraîcheur. C’est un vin bien équilibré, doté d’une belle structure.
Informations techniques
Région : Rioja
Appelation : DOC Rioja
Cépage : 60 à 80 % Tempranillo, 20 à 40 % Grenache
Millésime : NM
Température de service
14-16° C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 5 Tonnes/Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 13.50 %
Acidité : 5.3 g/l
Sucre résiduel : 2.0 g/l
Vinification : Vendanges mi-octobre. Egrappage, macération à froid pendant 2 jours, puis fermentation alcoolique à 24 - 25 °C.
Elevage : 4 mois en barriques de chêne américain. Filtration légère.
Oscar Tobia
Bodegas Tobia
L’histoire de la Bodegas Tobia installée à San Asensio, commence en 1994 lorsque Oscar Tobia avec Ana Castello, reprend en main la propriété familiale, riche d’une quinzaine d’hectares de vignes.
Espagne
La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.