Sonoma Coast Pinot Noir
2021 a été une année unique avec des conditions de croissance fraîches à Sonoma et Napa malgré la chaleur générale en Californie, résultant en des vins élégants et concentrés. Les rendements ont été moyens à faibles avec de petites baies, mais les vins présentent des acidités naturelles fortes et des arômes raffinés. Ce millésime se distingue par son caractère exceptionnel, sans équivalent direct dans les quarante dernières années. Le Pinot Noir 2021 offre des senteurs de rhubarbe, de myrtille, de lilas et de lavande, avec des nuances botaniques séduisantes. En bouche, le vin est moyennement corsé, équilibrant un noyau intense de fruits superposés avec des tanins granuleux et une acidité vive qui donne une sensation scintillante à la finale longue et savoureuse.
Informations techniques
Région : Sonoma
Appelation : AVA Sonoma Coast
Cépage : 100% Pinot Noir
Millésime : 2021
Température de service
16-18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 1,5 à 2 Tonnes/Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Oui
Alcool : 14,30%
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles de nuit, levures indigènes. Egrappage, fermentation en petits contenants ouverts, pas de piégeage. Pas de vin de presse.
Elevage : 10 mois barriques (35% neuves). Vin non collé, non filtré.
Steve Kistler
Occidental
Occidental est l’aboutissement de ce projet que Steve Kislter mène avec ses deux filles, Catherine et Elizabeth. Steve était à la recherche de variétés pour produire des grappes ouvertes avec des petits grains et des peaux épaisses pour résister au soleil californien.
USA
Aux Etats-Unis 90% du vin produit vient du Californie avec une production de 22.3 millions d’hectolitres. La première exploitation viticole de Californie est fondée en 1769 par le missionnaire franciscain Junípero Serra, près de San Diego.