
Am Berg
Le nez séduit par une combinaison captivante de notes végétales et de zeste d’agrumes. En bouche, le vin se révèle croquant, pur et limpide, avec une fraîcheur légère et aérienne. Une note poivrée apporte de la complexité, typique du cépage, tandis qu’une finale incisive aux accents citronnés ajoute une tension vive et un léger grip.
Un Grüner Veltliner frais et appétissant, parfait pour accompagner des plats légers et relevés.
Informations techniques
Région : Wagram
Appelation : Niederösterreich
Cépage : 100% Grüner Veltliner
Millésime : 2023
Température de service
8 - 10 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Biodynamie certifiée
Irrigation : Non
Alcool : 12,00%
Acidité : 5,8 g/l
Sucre résiduel : 2,3 g/l
Vinification : Vendanges manuelle, levures indigènes. Pressurage des grappes entières en pressoir vertical. Fermentation en cuve inox.
Elevage : Quelques mois en cuves Inox.
Bernhard OTT
Weingut Bernhard Ott
Bernhard Ott est reconnu pour ses Grüner Veltliner, représentant 90% de la production, ainsi que pour ses Riesling (10%). Les vins emblématiques des parcellaires iconiques tels que Ried Rosenberg, Ried Stein, et Ried Spiegel.
Autriche
Une refonte totale de la réglementation et des pratiques viticoles s’en suivit et en 15 ans l’industrie viticole autrichienne allait se hisser au niveau des meilleurs.