Grosset
Sélection Olivier Poussier
polish_hill

Créé en 1981,  le domaine appartient toujours à la famille Grosset. Il se situe à Auburn dans la Clare Valley à 100 km au nord d’Adélaïde. Il s’étend sur 22 hectares et produit 11,000 caisses. Le domaine certifié en agriculture biologique possède 3 parcelles de Riesling  et une de cabernet sauvignon.

The Polish Hill Vineyard :

C’est un vignoble sur coteaux de 8 hectares au nord du mont Horrocks planté sur des sols composés de schistes argileux qui recouvrent une couche dense d’ardoises. Le terroir est pauvre, les rendements sont limités naturellement et les grains de raisin sont de petite taille au jus très concentré. La vinifi cation, traditionnelle, est conduite de manière à respecter la pureté du fruit. Le vin est élevé sur lies et mis en bouteille sans collage.

 

Springvale Vineyard :

C’est le vignoble le plus haut de la région de Springvale (460 mètres). Le sol est majoritairement composé de terreau sur un substrat de calcaire et d’ardoise. Ce vignoble produit des grappes plus fournies que celui de Polish Hill. Le vignoble est encépagé avec 3 différents clones de riesling (2 clones allemands et un clone français). Vendanges manuelles, égrappage des raisins. Fermentations parcellaires par clone et par âge des vignes.

 

Fiche Technique du Domaine

Lire l'interview de Jeffrey Grosset

 
 

Les vins du domaine


SpringvaleSpringvale Riesling

Ce vin a une belle robe jaune clair. Nez sur des notes d’agrume et en particulier de citron vert et de pommes Granny Smith.

 

 

PolishHill_2014_no-shadowPolish Hill Riesling

Ce vin est très aromatique et floral avec beaucoup de punch et de zap.

 

Les pays

Les producteurs

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow