D'Arenberg
Chester Osborn
Depuis quatre générations, la culture de la vigne est une affaire de famille chez les Osborn. C’est en 1959 que d’Arry reprend le domaine et crée la fameuse étiquette au ruban rouge. Les années 60 ont marqué le début du succès pour ses vins. C’est dans les années 80, après plusieurs voyages en Europe, que Chester, son fils, prend à son tour les rênes, tout en conservant les méthodes traditionnelles de vinification et de viticulture du domaine. Chaque parcelle est sélectionnée et vinifiée séparément pour accentuer les différents caractères contribuant à la complexité finale. Chester compare son procédé de fabrication à l’art de la sculpture : le processus exige une connaissance intime des matières premières avant même de pouvoir exprimer une vision artistique de l’ensemble. Sa philosophie est d’élaborer des vins avec de multiples arômes, un palais tout en finesse et une belle longueur fruitée en bouche. Le mot d’ordre est d’éviter de créer un vin « stérile », et de travailler sur la durée. Le domaine produit 250.000 caisses et travaille avec 33 cépages.
Australie
La viticulture australienne se concentre principalement sur la bordure océanique sud où les conditions sont plus fraiches. Il existe quatre régions viticoles principales qui se situent autour des grandes villes.