A dos tiempos
Un vin qui a besoin aussi d’oxygène , la réduction le comprime un peu un nez qui s’ouvre avec un bon brassage sur des notes de fruit à noyau et de baies sauvage Une bouche plus dense et charnue que la cuvée Almate. Un cœur de bouche dense plus serré, un vin plus vineux avec une bonne mâche. Un jus sérieux doté de beaux tanins qui ramènent du relief et de l’allonge.
Informations techniques
Région : Madrid
Appelation : Vin d'Espagne
Cépage : 50% Grenache, 50% Tinto Fino (Tempranillo)
Millésime : 2017
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 5 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée, peu interventionniste
Irrigation : Non
Alcool : 15.00%
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : 2 Vendanges manuelles. Une juste après la véraison et l'autre 2ème semaine de septembre. Les vins sont vinifiés en levures indigènes et élevés séparément. Fermentation en cuves inox et macération de 25 jours.
Elevage : 6 mois en barriques avec soutirages réguliers. Assemblage avant la mise en bouteilles. Non collé, non filtré.
Espagne
La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.