Alcaparral Block Syrah
Superbe définition de syrah sur le lardé fumé. On trouve aussi dans ce vin des arômes et des saveurs de violette et de fruits noirs avec une pointe d’olive et de poivre blanc. C’est juteux, précis, complexe et gourmand à la fois.
Informations techniques
Région : Casablanca
Appelation : DO Casablanca Valley
Cépage : Syrah
Millésime : 2015
Distinction :
91 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"The ripe, dark and concentrated 2015 Ritual Alcaparral Block is a peppery and smoky Syrah from Casablanca with olive and smoked bacon aromas and a round, lush and full-bodied palate. 3,000 bottles were filled in March 2016."
94 / 100 J. Suckling
"The aromas here are transparent with spice, fresh herb and dark berry character. Full to medium body, very refined yet reserved and edgy. Granite, dark fruit aftertaste. Drink now."
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 6 - 8 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 14.50 %
Acidité : 3.38 g/l
Sucre résiduel : 1.81 g/l
Vinification : Vendanges Manuelles, levures indigènes. Une petite partie de vendange entière. Fermentation de cuves ouvertes.
Elevage : 12 mois en barriques françaises (25% neuves), non collé, non filtré.
Primus – Sofia Araya & José Aguirre
Primus
Primus est né la rencontre de deux régions emblématiques du Chili, la Maipo Valley et la région d’Apalta dans la Colchaguua Valley. La Maipo Alto s’affirme de plus en plus comme l’une des grande régions viticoles du monde pour le cabernet sauvignon alors que la région d’Apalta dans la Colchagua Valley est connue pour ses vieux vignobles pré-phylloxériques de carménère.
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.