
Ammonite
Informations techniques
Région : Santorin
Appelation : PDO Santorini
Cépage : 100% Assyrtiko
Millésime : 2020
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 320 à 380 Kg / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 14,00%
Acidité : 6,6 g/l
Sucre résiduel : 2,4 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Macération préfermentaire de 12 heure. Fermentation en cuves inox (92%) et barriques de 225 l (8%).
Elevage : 15 mois sur lies dans les mêmes contenants.
Léon Karatsalos & Yiannis Paraskevopoulos
Gaia
Gaia Estate, créé en 1994 est le résultat d’une collaboration entre Léon Karatsalos, ingénieur agronome et Yiannis Paraskevopoulos, l’une des figures emblématiques du vin en Grèce.