Asolo Prosecco Superiore Brut

Sélection : Vins Voyageurs

Ce prosecco présente une robe dorée avec de très fines bulles. Le nez est flatteur sur des notes de pomme, mangue cuite, et pate à pain. La bouche est vive et le dosage est parfaitement équilibré avec une acidité vivifiante.

Informations techniques

Région : Vénétie

Appelation : DOCG Aslolo Prosecco Superiore

Cépage : Glera

Millésime : NV

Distinction :

93 / 100 J. Suckling
"This is a fantastic, rich prosecco with cooked-mango, apple and bread-dough character. It’s full-bodied and layered. Dry. Delicious finish with lots going on. One of the best proseccos I have ever tasted. Drink now"

Température de service

6 - 8 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : 13 Tonnes / Ha

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 11%

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : 8 g/l - Brut

Vinification : Vendanges première quinzaine de septembre. Fermentation en levures indigène. La deuxième fermentation est faite selon le méthode ‘charmat’ (fermentation en cuve close). L’apport de sucre et de levures entraîne une production de CO2. Le vin gazeux obtenu est transféré ensuite en bouteille.

Elevage : Minimum 3 mois sur lies.

Famille Palla

Casa Bianca

es 30 hectares de la propriété se nichent sur la commune de Venegazzù dans le cœur historique de l’appellation Prosecco. Venegazzù se situe à quelques encablures des célèbres communes de Asolo, Conegliano et Valdobbiadene.

Italie

L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.