Asolo Prosecco Superiore Brut
Ce prosecco présente une robe dorée avec de très fines bulles. Le nez est flatteur sur des notes de pomme, mangue cuite, et pate à pain. La bouche est vive et le dosage est parfaitement équilibré avec une acidité vivifiante.
Informations techniques
Région : Vénétie
Appelation : DOCG Aslolo Prosecco Superiore
Cépage : Glera
Millésime : NV
Distinction :
93 / 100 J. Suckling
"This is a fantastic, rich prosecco with cooked-mango, apple and bread-dough character. It’s full-bodied and layered. Dry. Delicious finish with lots going on. One of the best proseccos I have ever tasted. Drink now"
Température de service
6 - 8 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 13 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 11%
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : 8 g/l - Brut
Vinification : Vendanges première quinzaine de septembre. Fermentation en levures indigène. La deuxième fermentation est faite selon le méthode ‘charmat’ (fermentation en cuve close). L’apport de sucre et de levures entraîne une production de CO2. Le vin gazeux obtenu est transféré ensuite en bouteille.
Elevage : Minimum 3 mois sur lies.
Famille Palla
Casa Bianca
es 30 hectares de la propriété se nichent sur la commune de Venegazzù dans le cœur historique de l’appellation Prosecco. Venegazzù se situe à quelques encablures des célèbres communes de Asolo, Conegliano et Valdobbiadene.
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.