Sélection Vignoble du monde

Atamisque Chardonnay

Sélection : Vignobles du Monde

L’un des plus beaux chardonnays qui nous ayons goûté en Argentine. La robe a beaucoup d’éclat et tire sur le jaune vert. Fermenté 100% en barrique, on retrouve au nez les arômes classiques du chardonnay sur les agrumes en particulier le citron. Aucune lourdeur car les vignobles sont plantés à 1300 mètres. La bouche est belle et ample sur le citron, la pêche blanche et l’amande avec des nuances de fruits exotiques. Le boisé a été conduit judicieusement et apporte de la complexité au vin.

Informations techniques

Région : Vallée de Uco

Cépage : 100% Chardonnay

Millésime : 2016

Température de service

8 - 10 °C °

Durée de garde

5 à 7 ans

Rendement : 5 Tonnes / Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Oui, goutte à goutte

Alcool : 13.5 %

Acidité : 6.4 g/l

Sucre résiduel : 2.00 g/l

Vinification : Vendanges manuelles en caisses de 18 Kg. Pressurage des raisins entiers. Fermentation en barriques neuves de chêne français pendant 30 jours à 15°C.

Elevage : 10 à 12 mois en barriques neuves de chêne français.

Argentine : Législation et règlementation

Philippe Caraguel

Atamisque

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Argentine

De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.