Atamisque Malbec
Le vin est dense avec beaucoup de couleur dans un style un peu plus français que la plupart des autres malbecs argentins, et plus frais en règle générale. On retrouve la gourmandise inimitable du Malbec sur un beau support tannique et acide qui donne à ce vin un bel équilibre. Le millésime 2020 se dévoile sur des notes de violette, de cerise noire avec une élégante pointe de graphite.
Informations techniques
Région : Vallée de Uco
Cépage : 100% Malbec
Millésime : 2020
Distinction :
92/100 James Suckling :
Plenty of ripe and spiced black cherry compote, violets, graphite and baked blue and purple fruit. Medium- to full-bodied on the palate with dense and fine-grained tannins. Fleshy, concentrated and plump on the palate with lots of brooding, pulpy fruit in the medium-long finish. A little more freshness will take it to the next level. 100% malbec. Drink now.
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 30 Hl / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui, goutte à goutte
Alcool : 14.50 %
Acidité : 5,81 g/l
Sucre résiduel : < 3g/L
Vinification : Vendanges manuelles en caisse de 18 Kg. Cuvaison par gravité. Fermentation en cuves Inox avec pigeages réguliers.
Elevage : 16 mois en barriques françaises neuves puis 12 mois en bouteille.
Argentine
De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.