Autòcton Blanc
Informations techniques
Région : Catalogne
Appelation : Vin d'Espagne
Cépage : 75% Xarel-lo, 13% Macabeu, 10% Xarel-lo Rosé, 2% Malvasia de Sitgues
Millésime : 2016
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 3 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 14.00 %
Acidité : 6.0 g/l
Sucre résiduel : 1.0 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levure indigènes. 80% du vin est fermenté en cuve Inox. 20% est fermenté en barriques françaises de 300 et 400 litres.
Elevage : Dans les mêmes contenants sur lies. Vin non collé, non filtré.
Autòcton – Albert Jané
Autòcton Celler
Le nom du domaine parle de lui-même et il suffit presque à expliquer le projet de ce jeune entrepreneur passionné qu’est Albert Jané.
Espagne
La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.