Balnaves The Blend
Robe rouge foncé. Nez intense de mûres sauvages de cerises noires et de réglisse avec des notes de un peu fumées. La bouche est soyeuse, de moyenne densité et le merlot adoucit le cabernet sauvignon. Sur le fruits noirs avec une pointe d’épices et d’herbes sauvages. Un vin agréable, plaisant mais loin d’être unidimensionnel.
Informations techniques
Région : Coonawara
Cépage : 56% Cabernet Sauvignon, 38% Merlot, 6% Cabernet Franc,
Millésime : 2014
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 7.5 Tonne/Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Oui, pas systématique
Alcool : 14.0%
Acidité : 6.39 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendange manuelle et mécanique. Fermentation et macération sur peaux en cuve inox pendant 10 à 15 jours.
Elevage : 14 mois en fûts dont 10-15% de chêne neuf.
Doug Balnaves
Balnaves
En 2007 ce sera au tour du domaine d’être reconnu avec l’article de James Halliday, le guru des vins Australiens qui le désignera ‘meilleur domaine de l’année ‘. En 2010. la grande cuvée du domaine Tally sera propulsé en orbite avec son intronisation dans la classification ‘Langton’ dans la catégorie « Extraordinaire »
Australie
La viticulture australienne se concentre principalement sur la bordure océanique sud où les conditions sont plus fraiches. Il existe quatre régions viticoles principales qui se situent autour des grandes villes.